Autor |
Beitrag |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Elenor
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Unregistrierter Gast
| Veröffentlicht am Dienstag, den 20. Juni, 2006 - 18:23: |
|
Also ich habe mal eine Frage: Ich habe am 1. Mai im Informatikforum gepostet und habe immer noch keine Antwort. Könnte mir jemand also ein anderes Forum empfehlen, das wäre echt nett. MfG Elenor |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Jair_ohmsford (Jair_ohmsford)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Senior Mitglied Benutzername: Jair_ohmsford
Nummer des Beitrags: 786 Registriert: 10-2003
| Veröffentlicht am Dienstag, den 20. Juni, 2006 - 19:28: |
|
Hallo Elenor, das Informatik-Forum ist leider ziemlich schwach besetzt. Ich habe mir deine Aufgabe aber mal angesehen. Leider bin ich kein VBA-Fachmann, aber ich kann dir den Algorithmus sagen, den du anwenden musst: Wenn ich dich richtig verstanden habe, sollst du doch angeben, wieviel an Zinsen einem Kapital in jedem Jahr zugeschlagen wird, wenn die Zinsen beim Kapital verbleiben (wenn also Zinseszinsen gezahlt werden). Am besten nutzt du dann nicht die Zinseszins-Formel, sondern berechnest die Zinsen Jahr für Jahr in der Schleife. Also: Kapital = K0 // Initialisieren des Kapitals Zinssatz = p // Initialisieren des Zinssatzes do Zinsen = Kapital*Zinssatz // Diesen Wert ausgeben - wie das geht, weiß ich in VBA nicht Kapital = Kapital + Zinsen loop //Irgendwo musst du noch einen Ausgang einbauen, damit die Schleife nicht ewig läuft. Den Mechanismus dazu kenne ich in VBA aber nicht. Ich nehme an, das ist für dich aber kein Problem. Hat das geholfen? Wenn nicht, melde dich einfach noch einmal. Viele Grüße Jair |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Elenor
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Unregistrierter Gast
| Veröffentlicht am Mittwoch, den 21. Juni, 2006 - 15:27: |
|
Hallo Jair Danke, habe das Problem gelÜst. Wegen dem Informatikforum, wenn das so schwach besetzt ist, warum gibt es das immer noch? Ich meine damit, ob ich meine Frage da jetzt reinstelle oder in Pinnerberg fÜllt ein Spaten um. Ich will damit niemanden zu nahe treten, wollte das nur mal anmerken. MfG Elenor |
|