Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Software gesucht?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Mathefreie Zone » Computer / Informationstechnologie » Software » Software gesucht? « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anja
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 13. Januar, 2000 - 11:29:   Beitrag drucken

Hi, weiß vielleicht einer von euch wo man an Software für Mathe, Chemie etc. rankommt?
Wäre schön wenn man die auch im Studium noch gebrauchen kann, z.B. zur Vorbereitung auf Klausuren. Oder auch für Unterichtszwecke, muß nicht umsonst sein.

Anja :-)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Pi*Daumen
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 15. Januar, 2000 - 23:13:   Beitrag drucken

Für Mathe gibt es gute Onlineprogramme, kostenlos:
http://www.univie.ac.at/future.media/mo/onlinewerkzeuge.html
Bei Amazon gibt's natürlich auch was handfestes für den PC zu kaufen, z.B.
http://www.amazon.de/exec/obidos/ASIN/3634605006/zahlreidematheha
oder eine ganze Sammlung unter
http://www.amazon.de/exec/obidos/external-search?tag=zahlreidematheha&keyword=software+mathematik&catalog=de

Für Chemie gehe mal zu http://www.schulchemie.de und später werden wir was auf http://www.chemie4u.de anbieten

Wenn Du was supergutes gefunden hast, bitte Deine Erfahrung hier weitergeben
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anja
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 17. Januar, 2000 - 07:07:   Beitrag drucken

Hi, vielen Dank!
Ich hoffe, dass mir das weiterhilft.
Verrätst du mir auch noch ab wann die chemie Seite aktiv sein wird?
Übrigens, glaube ich nicht, dass ich etwas supergutes finden werde, aber vielleicht meine Ausbilder. Dafür kenne ich mich in sachen Software nicht genug aus aber ich werde mich auf jeden Fall noch melden.
Anja

PS: Eure Berufsschulseite ist ja nicht schlecht, aber noch ein wenig zu einseitig. Eher für Metall- und Büroberufe. Für mich ist leider noch nichts dabei, aber bei einem konkreten Problem könnt ihr mir sicher trotzdem weiterhelfen.
:-)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anja
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 21. Januar, 2000 - 08:27:   Beitrag drucken

Hi, weiß denn von euch keiner ab wann die neu Chemieseite funktioniert?
Anja §:-)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Adam Riese
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 22. Januar, 2000 - 23:51:   Beitrag drucken

Anja,
sorry - wir können Dir noch kein Datum nennen, da wir noch Moderatoren suchen.
Also: Chemie-Moderatoren bitte melden!

Adam
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Adam Riese
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 22. Januar, 2000 - 23:53:   Beitrag drucken

Noch ne Frage: Welche Berufsschulseite meinst Du?
Adam
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anja
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 24. Januar, 2000 - 06:56:   Beitrag drucken

Eure natürlich, nein mal ehrlich, ihr habt in der Themenübersicht, hier im Board, eine Berufsschulseite und in dem Bereich,meine ich hauptsächlich die Seiten 1.- und 2.-Lehrjahr, die anderen sind mir noch zu hoch.
Reicht das an Infos oder kennst du dich sowenig hier im Board aus(das wäre aber traurig für einen Moderator), daß du die immer noch nicht findest?
Anja §:-)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 24. Januar, 2000 - 12:00:   Beitrag drucken

P.S. : Adam ist nicht nur "einfacher" Moderator,sondern Superuser,was die Sache noch schwerwiegender macht ;-)

Aber zu seiner Entlastung : Es klang so,als wäre es eine spezielle Info-Seite und nicht unser "einfaches" Board.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Adam Riese
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 24. Januar, 2000 - 20:22:   Beitrag drucken

Ok Anja, habs endlich kapiert. Hab die Rubrik Berufsschule ja selbst eingerichtet. Da wir zu anderen Fächern auch Seiten haben, war ich etwas stutzig und dachte, daß Du vielleicht eine spezielle Seite für Berufsschulangelegenheiten kennst und sie uns anlastest ...
Du hast recht, da können noch mehr Aufgaben rein. Aber oft findest Du ähnliche Aufgaben in den Klassen 8-10 und bei Berufsschule/sonstiges ist ja auch schon mehr drin.
Wie Du richtig sagst, wenn Du konkrete Probleme hast, einfach reinschreiben und wir können helfen.

Adam
P.S: Nimm Rücksicht auf mein Alter, bin schätzungsweise doppelt so alt als Du :-)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anja
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 27. Januar, 2000 - 06:48:   Beitrag drucken

Rechne nochmal nach, normalerweise bisst du schon tot.
Aber trotzdem mus ich die recht geben man kann ja nicht immer alle Seiten im Kopf haben.
Anja §:-)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Adam Riese
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 27. Januar, 2000 - 20:41:   Beitrag drucken

Aufgabe: ich tot, du halb so alt => du .....
Adam §:-)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anja
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 28. Januar, 2000 - 06:47:   Beitrag drucken

Trägst du auch Dauerwelle, "das ist sozusgen mein Symbol" ich habe extra das genommen, weil noch niemand anderes so eins hatte. Jetzt benutzt du das einfach, ich bin entrüstet.
Anja §;-)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anja
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 28. Januar, 2000 - 10:24:   Beitrag drucken

Zu Adam
Dass ist natürlich auch eine Möglichkeit Matheaufgaben zu lösen, erstmal die armen leute der Bio-Seite nerven und dann ausrechnen. Meinst du nicht das die genaue Lebenszeit der Kühe keine Rolle bei der Aufgabe spielt? Es war nämlich nach der Anzahl der verschiedene Kühe nach so und so viel Zeit gefragt und dann gehen die Autoren davon aus, dass keine Kühe sterben.
Anja §:-)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Adam Riese
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 28. Januar, 2000 - 14:33:   Beitrag drucken

nee, hab glatte Haare (s.u.) - sorry, ich dachte, das heißt "nicht gekämmt". Und die Kuhaufgabe, ja wahrscheinlich sollte von unsterblichen Kühen ausgegangen werden. Mathematiker sind eben manchmal doof und nehmen alles sehr genau.

Adam |:-)
(ok so?)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anja
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 31. Januar, 2000 - 06:47:   Beitrag drucken

Vielen Dank, jetzt bin ich beruhigt. Aber recht hast du ja, könnte wirklich ungekämmt heißen. Und mit den Kühen, das wusste ich durch Zufall, ich bin nämlich selber mal auf so eine Aufgabe reingefallen.
Anja §:-)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page