Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Induktivität einer Spule

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Berufsschule » Meisterprüfung » Induktivität einer Spule « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Haribald
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 23. Juni, 2002 - 19:22:   Beitrag drucken

Ich hoffe mir kann jemand weiterhelfen.
Berechne die Induktivität einer Spule und Kapazität eines Kondensators, welche an einer Frequenz von 2 kHz jeweils den Blindwiderstand 200 Ohm haben.
Vielen Dank im voraus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Henry Farad
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 23. Juni, 2002 - 22:49:   Beitrag drucken

kapazitiver Blindwiderstand: RC = 1/(wC)
induktiver Blindwiderstand: RL = wL

mit w = 2pf werden diese umgeformt:
C = 1/(2pfRC)
L = RL/(2pf)

und mit RL = 200W = RC und f = 2000Hz
dann:

C = 0,40 µF
L = 16 mH

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page