Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wechselstromkreis

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Berufsschule » Meisterprüfung » Wechselstromkreis « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

H.Niebuhr (knightreider)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: knightreider

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 06-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 21. Juni, 2002 - 18:56:   Beitrag drucken

Hallo Leute,
Eine Sinusspannung hat eine Frequenz von 400 Hz. Zur Zeit t= 0,1 ms beträgt der Augenblickswert u= 5 Volt. Errechnen Sie die Amplitude, den Effektivwert und den Gleichrichtwert ( Zweiweggleichrichtung ) der Spannung.
Hier nun meine Frage: Ist das Ergebnis für die Amplitude wirklich 0 Volt ? Wenn nicht hätte ich gerne den Lösungsweg für das richtige Ergebnis.
MfG Knightreider
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 22. Juni, 2002 - 20:13:   Beitrag drucken

Hi Kneightreider,

vorab: Wenn die Spannung zum Zeitpunkt t schon den Wert 5 Volt hat, dann kann die Amplitude (=Maximalwert) keinesfalls 0 Volt betragen!

u(t) = umax * sin(2pf*t)
umax= u(t) / sin(2pf*t)
umax= 5V / sin (360°*0,0001s*400s-1)= 20,1V

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page