Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Einen hab ich noch!Wer zeigt mir hier...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Berufsschule » 2. Jahr » Einen hab ich noch!Wer zeigt mir hier den richtigen Weg!? « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nicole Hemmer (alex8569)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: alex8569

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 28. Mai, 2002 - 12:37:   Beitrag drucken

So und hier noch zwei äusserst nette Gleichungen mit 2 Unbekannten:
Bestimme die Lösungsmenge (x;y) folgender Gleichungen (G=Q*Q)

1.)(x+1)*(y+4)= (x-4)*(y+9)
2.)(x-2)*(y-1)= (x-3)*(y-2)

Also immer mutig ran!:-O)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Charly
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 28. Mai, 2002 - 13:08:   Beitrag drucken

1.Schritt: Ausmultiplizieren

I xy+4x+y+4 = xy+9x-4y-36
IIxy-x-2y+2 = xy-2x-3y+6

2.Schritt: Sortieren und vereinfachen

I -5x+5y=-40
-x+y =-8
II x+y=4

3.Schritt: I+II

2y=-4
y=-2
====

4.Schritt: Einsetzen in II

x-2=4
x=6
===

Probe: Einsetzen in I

7*2 = 2*7

Also Lösungsmenge {6;-2}

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nicole Hemmer (alex8569)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: alex8569

Nummer des Beitrags: 7
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 28. Mai, 2002 - 14:06:   Beitrag drucken

Hallo Charly, also von Schritt 2 nach 3 fehlt mir ein Zwischenschritt! Wie kommst du da hin?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nicole Hemmer (alex8569)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: alex8569

Nummer des Beitrags: 9
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 28. Mai, 2002 - 16:00:   Beitrag drucken

ok, hab es geschnallt!Danke das ist super hilfreich hier!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page