Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Einen hab ich noch!Wer zeigt mir hier...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Berufsschule » 2. Jahr » Einen hab ich noch!Wer zeigt mir hier den richtigen Weg!? « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nicole Hemmer (alex8569)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: alex8569

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 28. Mai, 2002 - 12:20:   Beitrag drucken

So und hier noch zwei äusserst nette Gleichungen mit 2 Unbekannten:
Bestimme die Lösungsmenge (x;y) folgender Gleichungen (G=Q*Q)

1.)(x+1)*(y+4)= (x-4)*(y+9)
2.)(x-2)*(y-1)= (x-3)*(y-2)

Also immer mutig ran!:-O)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Cooksen (cooksen)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: cooksen

Nummer des Beitrags: 29
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 28. Mai, 2002 - 16:02:   Beitrag drucken

Hallo Nicole!

Die Gleichungen ergeben ausmultipliziert und vereinfacht:
1) -5x + 5y = -40
2) x + y = 4

Gleichung 1) durch 5 teilen, Gleichung 2) nach y auflösen:
1) -x + y = -8
2) y = 4 - x

Einsetzen von 2) in 1):
-x + 4 - x = -8
=> x = 6
=> y = 2

L = {(6;2)}

Gruß Cooksen
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nicole Hemmer (alex8569)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: alex8569

Nummer des Beitrags: 11
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 28. Mai, 2002 - 17:34:   Beitrag drucken

Danke sehr, das klappt ja prima hier!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Charly
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 29. Mai, 2002 - 07:37:   Beitrag drucken

Achtung, bei Cooksen hat sich ein kleiner Vorzeichenfehler eingeschlichen.

y=4-6
y=-2

Also L={(6;-2)}

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page