Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Motor

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Berufsschule » Abschlußprüfung » Motor « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kai (Kaii)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 15. November, 2000 - 15:46:   Beitrag drucken

Ein Elektromotor soll in 30s eine Last 6m hoch heben die abgegebene Leistung des Motors beträgt 7,2kW

Welche Last kann der Motor heben?

mit Lösungsweg bitte.

kai
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 15. November, 2000 - 20:22:   Beitrag drucken

Versuch die Frage mal im Physik-Board zu stellen.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thorsten
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 17. November, 2000 - 12:48:   Beitrag drucken

Hallo Kai

Berechne die Aufgabe in folgenden Schritten :

1. Arbeit (w) Einheit Ws = Nm
2. Kraft (F) N
3. Masse (m) kg

1. W= P * t = 7200 W * 30s = 216.000 Ws oder Nm

2. W= F * h
F= 216.000 Nm : 6m = 36.000 N

3. F = m * g
m = F : g = 36.000 N : 9,81 m /s²
m = 3670 kg

Die max. Last beträgt 3670 kg .


Viele Grüße Thorsten

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page