| Autor |
Beitrag |
   
JIGGa (Jigga)

| | Veröffentlicht am Sonntag, den 29. Oktober, 2000 - 14:54: |
|
Also: Ich hab da mal eine Beispielaufgabe aus dem Buch gegriffen : Der M6-Anschlussbolzen eines Rohrheizkörpers mit einem Kerndurchmesser von 4,77mm darf höchstens mit 40A belastet werden. Berechnen Sie die Stromdichte im Gewindekern. !! Eigentlich kann ich gar nichts mit der Aufgabe anfangen ! Wäre nett wenn mir jmd helfen könnte ! cYa Mfg Kai |
   
Kai

| | Veröffentlicht am Montag, den 30. Oktober, 2000 - 22:48: |
|
Am besten mal ins Physikboard http://www.physik4u.de/hausaufgaben reinstellen, da paßt es besser. Kai |
   
Birk

| | Veröffentlicht am Samstag, den 04. November, 2000 - 17:56: |
|
Stromdichte beschreibt die Verteilung der Stromstärke I in einer bestimmten, vom Strom durchsetzten Querschnittsfläche. Die Stromdichte ist also ein Maß für die Stromdurchsetzung eines Leiters, hier Bolzen. Formelzeichen: S Einheit: 1A/m² In der Praxis wird vorwiegen mit der Einheit 1 A/mm² gerechnet. d=4,77mm A=Pi/4*d² A=17,87mm² S=40A/17,87mm² S=2,24A/mm² ----------- Viele Grüße, Birk |
   
JIGGa

| | Veröffentlicht am Samstag, den 04. November, 2000 - 20:06: |
|
Hui Danke ! hmm cool ! Ich hab öfter Probleme mit dem dummen Mathe ! Vielen Dank auch ! |
|