Autor |
Beitrag |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Klaus Pollok
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
| Veröffentlicht am Donnerstag, den 12. Oktober, 2000 - 13:05: |
|
Eine Hydraulikanlage erzeugt einen Druck von 60mpa.Dieser Druck wird auf die beiden Zylinder eines Hubdecks gegeben,die jeweils einen Durchmesser von 200mm haben! Wie schwer darf das Hubdeck einschließlich der Fahrzeuge sein,damit es noch bewegt werden kann? |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Simon
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
| Veröffentlicht am Dienstag, den 21. November, 2000 - 07:05: |
|
Hat hier noch keiner geholfen? Gleichgewicht ergibt sich aus p=F/A mit p= 60MPa. A ergibt sich aus den 2 Zylindern mit dem Durchmesser 200mm (A=pi/4*d²) =31415,9 mm²pro Zyl., insgesamt 62831,8 mm². Die erzeugbare Kraft der beträgt F=p*A = 60MPa(N/mm²)* 62831,8mm² = 3769911N =3770kN und ist gleich der möglichen Gewichtskraft von Hubdeck und Fahrzeugen F = m*g. Daraus ergibt sich: 3770kN/9,81 m/s2 = 384 t. Das Hubdec k samt Fahrzeugen muss leichter sein als 384 t. |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
thomas
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
| Veröffentlicht am Dienstag, den 21. November, 2000 - 20:16: |
|
Hast Du die Frage schon ins Physik-Board gestellt? |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
anonym
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
| Veröffentlicht am Mittwoch, den 22. November, 2000 - 17:31: |
|
Was ist denn gefragt? |
|