Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

WER KANN MIR DIESE AUFGABE AUSRECHNEN...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Berufsschule » Meisterprüfung » WER KANN MIR DIESE AUFGABE AUSRECHNEN ??? « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Klaus Pollok
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 11. Oktober, 2000 - 20:40:   Beitrag drucken

Die 5 Decks eines Autotransporters sind jeweils 2,5,8,11 und 14 m oberhalb des Kiels angeordnet.
In den unteren Decks stehen je 500 Fahrzeuge zu 1200kg,im obersten Deck werden LKW'S untergebracht,insgesamt 150 stück mit je 15 to Gewicht.Der Schwerpunkt des Leeren Autotransporters liegt 5,6 m über den Kiel.Das leere Schiff wiegt 4500to.In welcher Höhe über em Kiel befindet sich der Gewichtsschwerpunkt des Schiffes.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 12. Oktober, 2000 - 10:53:   Beitrag drucken

Hallo Klaus,
Es fehlt eine Angabe wie hoch die Schwerpunkte der Fahrzeuge über Deck liegen. Ich habe mal angenommen, sie liegen alle plattgedrückt am Boden.
Gesamtgewicht der Fahrzeuge= 500*1,2*4 + 150*15 = 4650 to.
Drehmoment um Kiel:
PKW:500*1,2*(2+5+8+11) = 15600 to.m
LKW:150*15*14 = 31500 to.m
Gesamt : 47100 to.m
=======================
Schwerpunkt aller Fahrzeuge:
4650*SF=47100
SF = 10,13 m über Kiel
=========================
Drehmoment Schiffgewicht um Kiel:
4500*5,6 = 25200 to.m
Gesamtgewicht Schiff plus Fahrzeuge = 4650+4500 = 9150 to
============
Es gilt:
47100 + 25200 = 9150 * S
S = 7,9 m Gesamtschwerpunkt über Kiel.
==========================================
(Falls ich mich nicht verrechnet habe).
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

detlef (Boeni)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 23. Februar, 2001 - 20:20:   Beitrag drucken

An alle Schnelldenker!
Ein Beleuchtungsband soll in einer Halle mit einer Spannweite L=20m so abgespannt werden,daß der Durchhang 0,1m beträgt.Gebe die Seilkräfte in KN an.Gewicht des Beleuchtungsbandes 1KN.
Bitte kompletten Lösungsweg senden. Es Eilt!!
Vielen Dank im voraus.

Detlef
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Juppi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 24. Februar, 2001 - 12:30:   Beitrag drucken

Hi detlef,
Bei neuer frage neuen beitrag aufmachen
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

fdasfastf
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 24. Februar, 2001 - 17:43:   Beitrag drucken

ich nehme mal näherungsweise an, dass das beleuchtungsband nicht als kettenlinie (exp-funktion), sondern geradlinig durchhängt, dann ist sin(w)=0.1/10 d.h. sinw=0.01
in vertikaler richtung gilt:
2*s*sin(w)=G
die seilkraft s folgt dann näherungsweise zu:
s=G/2/sin(w)
s=50kN
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

detlef (Boeni)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 25. Februar, 2001 - 13:40:   Beitrag drucken

vielen dank fdasfastf!ich hoffe es hilft mir.bringe am dienstag bestimmt eine neue
detlef

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page