Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Der Effektivzinbssatz bei darlehen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Berufsschule » 2. Jahr » Der Effektivzinbssatz bei darlehen « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Maria (Spatz)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 27. September, 2000 - 18:14:   Beitrag drucken

Wer kann mir bei der lösung dieser aufgabe helfen:
Unserem Unternehmen wird ein 10-Familien-Haus zum Kauf angeboten. Der Kaufpreis beträgt 1,2 Mio DM. Die Finanzierung könnte über eine Hypothek über 400000 Dm zu 6% und eine 2 Hypothek über 300000 Dm zu 7 % erfolgen. Die geschätzte jährlichen Kosten belaufen sich auf 44 000 DM. Die monatlichen Mieteinnahmen betragen 9.500 DM.
Errechnen Sie die Eigenkapitalverzinsung.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tom
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 01. Oktober, 2000 - 23:48:   Beitrag drucken

Am besten schreibst Du Dir das, was in den ersten drei Jahren passiert mal auf - dann kann man sich daraus gemeinsam die Eigenkapitalverzinsung entwickeln.
Oder hattet ihr dafür bereits Formeln in der Schule (was ich vermute)?

Tom
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Klein Rexrodt
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 02. Oktober, 2000 - 03:01:   Beitrag drucken

Eigenkapital = Kaufpreis - Hypothekendarlehen

500 000 = 1 200 000 - 400 000 - 300 000


jährl. Kosten der 400"-Hypothek: 400 000 * 6% = 24 000

jährl. Kosten der 300"-Hypothek: 300 000 * 7% = 21 000

zusätzliche jährliche Kosten: 44 000


24 000
21 000
44 000
--------
89 000 gesamte jährliche Kosten
======

12*9 500 = 114 000 jährliche Einnahmen


jährlicher Gewinn = Ein - Kosten = 114 000 - 89 000 = 25 000

jährliche Eigenkapitalverzinsung = 25 000/500 000

= 5 %
=====
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Schneider Jürgen
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 02. Oktober, 2000 - 03:04:   Beitrag drucken

Wo steht das Objekt?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Besserverdiener Hilmar Kopperfield
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 02. Oktober, 2000 - 03:16:   Beitrag drucken

Von Christo verhüllt -
magisch vom Erdboden verschluckt -

Peanuts

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page