Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Cremonaplan !!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Berufsschule » Sonstiges » Cremonaplan !!! « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Dirk
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 22. September, 2000 - 06:40:   Beitrag drucken

Hallo Fern !!

Da habe ich noch so eine Aufgabe die ich nicht verstehe!


application/msword..
nr5.doc (174 k)



Dirk
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 22. September, 2000 - 12:26:   Beitrag drucken

Hallo Dirk,
Wegen der symmetrischen Anordnung der Stäbe und der Kräfte, braucht man nur den halben Cremonaplan zu zeichnen.
Auch die Auflagerkräfte ergeben sich sofort mit A=B=-F1=-F2.

Das Beispiel eignet sich daher äußerst schlecht, um einen Cremonaplan zu erklären. Er besteht nur aus zwei Dreiecken, die noch dazu zusammenfallen.
Der 1. Cremonazug (I) ist: A-O1-U1.
O1 also Druck- und O1 ist Zugstab.

2. Cremonazug (II): O1-F1-O2-D1. mit D1=0
O2 also Druckstab.

Damit sind alle Stabkräfte ermittelt.
D1 (und D2) sind Nullstäbe, d.h. sie haben Stabkräfte = 0; sie sind aber trotzdem aus Stabilitätsgründen nötig.
====================
a
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Dirk
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 22. September, 2000 - 16:37:   Beitrag drucken

Hallo Fern !!!

Danke für die schnelle Hilfe !!

Dirk
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

anna (666)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 03. Januar, 2001 - 15:08:   Beitrag drucken

hallo!

eine aufgabe , die ich nicht lösen kann..und bald ist die prüfung:-)

anna
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leo (Leo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 05. Januar, 2001 - 11:05:   Beitrag drucken

Hallo Anna, für neue Fragen(was ist die Frage?) bitte neue Beiträge öffnen.Danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hünning (Hünning)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Hünning

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 02-2016
Veröffentlicht am Montag, den 01. Februar, 2016 - 07:46:   Beitrag drucken

Hi,
ich muss ein Referat über das Thema "Zeichnerische Ermittlung sänmtlicher Stabkräfte - Cremona-Plan" halten. Pls help me out!!!!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page