Autor |
Beitrag |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Dirk
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
| Veröffentlicht am Dienstag, den 19. September, 2000 - 09:58: |
|
Hallo !! Bin ziemlich hilflos bei dieser Aufgabe. Kann mir jemand helfen???
![m:\NR6.jpg](http://www.mathehotline.de/mathe4u/hausaufgaben/clipart/your_image.gif) |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Dirk
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
| Veröffentlicht am Mittwoch, den 20. September, 2000 - 07:14: |
|
![1,..](http://www.mathehotline.de/mathe4u/hausaufgaben/clipart/your_image.gif) |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Dirk
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
| Veröffentlicht am Mittwoch, den 20. September, 2000 - 08:00: |
|
|
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Fern
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
| Veröffentlicht am Mittwoch, den 20. September, 2000 - 12:54: |
|
Hallo Dirk, Auflagerkräfte: Moment um (A): A*7-F1*4,5=0 A=4,5*10/7= 6,429 kN nach oben Moment um (B): F2*7-B*7+F1*2,5=0 B=(2,5*10+7*5)/7= 8,571 kN nach oben ============ Schnitt durch u1 v1 o1: Moment um (III): o2*2+A*2,5=0 o2= -6,429*2,5/2= -8,038 kN Druck ======== Moment um Punkt P: P ist Schnittpunkt von u1 o2 P liegt 7,5 m rechts von A und 3 m höher als A. A*7,5-F1*5-v1*5=0 v1=(1/5)(7,5*A-5*F1)=(1/5)(7,5*6,429-10*5)= -0,357 kN Druck ======== Horizontal: u1x bezeichnet horizontale Komponent von u1 o2+u1x=0 u1x=-o2= 8,038 kN nach rechts Vertikal: u1y bezeichnet vertikale Komponente von u1 -v1+u1y+A-F1=0 0,357+u1y+6,429-10=0 u1y=10-6,429-0,357= 3,214 kN nach oben ====== u1=W(u1x²+u1y²= W(8,038²+3,214²) = 8,657 kN Zug =============================================== Statische Bestimmtheit: Mit s....Anzahl der Stäbe n...Anzahl der Knoten Bedingung: s=2n-3 s=5 n=4 5=2*4-3 also Bedingng erfüllt! ==================================== schnell gerechnet: bitte nachrechnen |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Dirk
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
| Veröffentlicht am Donnerstag, den 21. September, 2000 - 06:58: |
|
Hallo Fern !!! Vielen Dank, werde mich jetzt mal daran machen. Dirk |
|