Autor |
Beitrag |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Alex (Trancemaster)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
| Veröffentlicht am Montag, den 18. September, 2000 - 16:10: |
|
brauche diese aufgabe noch heute,würde mich also freuen wenn mir jemand die lösung heute schicken könnte(sorry,wegen der komischen25 x hoch2 unten rechts)!!mfg Alex 4(2x-1) _______ - 5x-4 4(2x+3) ________ = 5x+4 x-2 _____ 2 25x -16 |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Ralf
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
| Veröffentlicht am Dienstag, den 19. September, 2000 - 22:41: |
|
Hauptnenner ist 25x2-16 = (5x-4)(5x+4). Damit nehme die ganze Gkleichung mal, um die Brüche loszuwerden, dann ausrechnen der Klammern, gleiches zusammenfassen und nach x auflösen. Definitionsmenge beachten! Ralf |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Nanne (Nanne)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Neues Mitglied Benutzername: Nanne
Nummer des Beitrags: 1 Registriert: 03-2007
| Veröffentlicht am Dienstag, den 13. März, 2007 - 16:37: |
|
schreibe morgen eine mathe arbeit und blicke überhaupt nicht durch, wie geht folgende aufgabe!! 3/4 + 3x = X-1 |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
fluffy
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Unregistrierter Gast
| Veröffentlicht am Dienstag, den 13. März, 2007 - 20:42: |
|
3/4 + 3x = X-1 |beide Seiten mal 4 => 3 + 12x = 4x - 4 | - 4x => 3 + 8x = -4 | -3 => 8x = -7 | :8 => x = -7/8 Sinn dieser Aufgaben ist es, die Werte mit x auf eine Seite und die ohne x auf die andere Seite zu bringen. Dann muss man nur noch dafür sorgen, dass man 1x hat, und somit hat man die Lösung. Bitte auf die Vorzeichen achten! |
|