Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Zusammengesetzter Dreisatz

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Berufsschule » 1. Jahr » Zusammengesetzter Dreisatz « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Dzialas
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 17. September, 2000 - 15:18:   Beitrag drucken

Die bisherige Monatsproduktion von 450 Motoren soll auf 1000 Stück gesteigert werden. Dabei soll gleichzeitig eine Arbeitszeitverkürzung von 45 auf 40 Wochenstunden vorgenommen werden. Das Unternehmen will dazu die Mitarbeiterzahl von 3200 auf 4000 erhöhen und außerdem die bisher genutzten Maschinen durch modernere ersetzten. Die wievielfache Leistung der bisher eingesetzten Maschinen müssen die neuen Maschinen unter Berücksichtigung der Übrigen geänderten Faktoren erbringen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bodo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 18. September, 2000 - 23:31:   Beitrag drucken

3200*45=144000 Mannstunden/Monat
4000*40=160000 Mannstunden/Monat
Also haben wir 1/9 mehr Mannstunden zur Verfügung, weshalb auch (1/9 von 450) = 50 mehr Motoren erstellt werden können. Dann wären wir bei 500 Motoren / Monat. Da wir aber 1000 haben wollen, müssen die neuen Maschinen die doppelte Leistung erbringen.

Bodo
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sabine
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 07. November, 2000 - 19:07:   Beitrag drucken

Bitte,erklär mir mal den deisatz für ganz doofe!!Ich kriegs nicht gebacken,von wegen proportional oder auch nicht!HILFE!!
LHSabine@aol.com
Danke im voraus!!!!:---))))
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kai
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 08. November, 2000 - 23:29:   Beitrag drucken

Gut Sabine:
Hast Du schonmal ins Online-Mathebuch geschaut?
Da ist alles drin.
Dann hattet ihr ja sicher Beispiele in der Schule.
Schreib doch mal eins auf, das Du nicht verstanden hast und dann beantworten wir Dir Deine Fragen.

Kai

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page