Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Flächenberechnung eines Fünfecks...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Berufsschule » 1. Jahr » Flächenberechnung eines Fünfecks « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gino Hinrichs (Gino)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 17. September, 2000 - 11:39:   Beitrag drucken

Wenn a = 10cm
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

B.Bernd
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 18. September, 2000 - 00:56:   Beitrag drucken

Flächeninhalt A eines gleichseitigen Fünfecks mit Seitenlänge a, da keine weiteren Größen gegeben waren:

A = 5a2*tan(36°) / 2


A = 5*102*tan(36°)/2

also ist A etwa 181.6 cm²
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

B.Bernd
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 28. Oktober, 2000 - 01:32:   Beitrag drucken

Wo hatt ich nur meine Gedanken?
Die Formel ist falsch. A=5*a2/(4tan36°) ist richtig, so dass mit a=10 cm rauskommt:
A=172.05 cm², der Unterschied von weniger als 10cm² fiel mir natürlich bei der Grobabschätzung nicht auf.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page