Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Rauminhalt eines unregelmäßig geformt...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Berufsschule » Sonstiges » Rauminhalt eines unregelmäßig geformten Steines...hiiiiiilfe! « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Laura
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 03. September, 2000 - 12:44:   Beitrag drucken

Kann mir jemand erklären, wie man folgende Aufgabe löst:
Um den Rauminhalt eines unregelmäßig geformten Steines zu bestimmen, taucht man ihn in ein mit Wasser gefüllten Standzylinder von d=30 mm innerem Durchmesser. Dabei steigt der Wasserspiegel um 4.2cm an. Welchen Rauminhalt hat der Körper?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

test
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 03. September, 2000 - 18:11:   Beitrag drucken

2r=d

VZyl=pi*d*h
V=Volumen_mit_Stein-Volumen_ohne_Stein
deltaV=2*pi*r(h+0.042)-2*pi*r
deltaV=2*pi*r*0.042=3.96*10^(-3) m^3
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lutz Rott (Tarzan)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 04. September, 2000 - 14:15:   Beitrag drucken

Lösung :
3^2 . pi . 4,4
V=------------------- = 29,67 ccm
4

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page