Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

verteilungsrechnung (sehr dringend)!!...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Berufsschule » Sonstiges » verteilungsrechnung (sehr dringend)!!!! « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lilly
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 13. Mai, 2008 - 17:22:   Beitrag drucken

bitte ich brauch dringend hilfe...

ich hab morgen prüfung und verstehe nicht wie verteilungsrechnung funktioniert, wenn eine prozentzahl und eine bruchzahl gegeben ist.

hier ein beispiel:

Ein Gewinn in Höhe von 300.000,00 € soll unter den Lottospielern Rot, Grün und Blau verteilt werden. Rot erhält 40 % sowie zusätzlich 50.000,00 € für besondere Leistungen. Grün erhält 2/10 des Gewinns. Blau erhält den Rest des Gewinns, er hat aber schon 17.000,00 € aus der Kasse entnommen.

Ich muss doch die 40 % in einen bruch umrechnen. aber wie mach ich das bitte helft mir!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (Ingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: Ingo

Nummer des Beitrags: 1290
Registriert: 08-1999
Veröffentlicht am Dienstag, den 13. Mai, 2008 - 21:53:   Beitrag drucken

Euer Lehrer wird Euch hoffentlich erklärt haben, dass Prozent (%) immer 100 als Basis hat (Pro Cent= von 100, leicht am Geld zu merken: 1 Euro = 100 Cent). Demnach sind 40% als Bruch geschrieben 40/100.

Du brauchst bei dieser Aufgabe aber nicht unbedingt die Prozentzahl als Bruch darstellen, um sie lösen zu können. Du könntest beispielsweise auch mittels Dreisatz ausrechnen, wieviel 40% von 300.000 sind, berechnest dann wieviel 2/10 von 300.000 sind und ziehst diese beiden Beträge von 300.000 ab. Der Rest (abzüglich der schon entnommenen 17.000) ist dann das, was Blau bekommt.
Oder Du könntest Dir überlegen, wieviel Prozent 2/10 sind (nämlich (2/10)*100 = 20%) und anschließend die fehlenden Prozente bestimmen (100-40%-20%), diese in Geld umrechnen und dann wiederum 17.000 abziehen.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page