Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Dreisatz

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Berufsschule » 1. Jahr » Dreisatz « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lisa
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 06. Februar, 2006 - 14:16:   Beitrag drucken

Hi leute mach bald meine fachabiprüfung,koennt ihr mir bei diesen Aufgaben vielleicht helfen?
1a)Eine moderne Abfüllmachine erledigt einen Auftrag in 36 Stunden, eine ältere Machine braucht dazu 45 Stunden.
Wie lange braucht man, wenn beide Maschinen gleichzeitig arbeiten?
b) Eine Autovermietung hat für die Bereitstellung eines Mittelklassewagens 2 Tarife zur Auswahl: Tarif 1: 60 euro tägliche Grundgebühr und 0,45euro je kilometer.
Tarif 2: 45 euro tägliche grundgebühr und 0, 70 kilometer.
frage: Welchen Tarif wählst du, wenn du an einem Tag vorraussichtlch 200km fahren wirst? Bei welcher Kilometeranzahl ergeben beide Tarife gleiche Kosten? Danke im Vorraus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sotux (Sotux)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Sotux

Nummer des Beitrags: 791
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Montag, den 06. Februar, 2006 - 22:41:   Beitrag drucken

Hi Lisa,

zu a) Wenn beide zusammen arbeiten, addieren sich die Leistungen, also
1/36 + 1/45 = (45+36)/(36*45) = 1/20, d.h. man ist nach 20 Stunden fertig.

zu b) Fuer welche Kilometeranzahl x sind die Kosten gleich ?
60 + x*0.45 = 45 + x*0.7
15 = x*0.25
60 = x
Bei mehr als 60 Kilometern ist Tarif 1 besser.

sotux
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Besoffener_elch (Besoffener_elch)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Besoffener_elch

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 09-2006
Veröffentlicht am Mittwoch, den 13. September, 2006 - 16:52:   Beitrag drucken

kann jemand den zusammengesetzten dreisatz?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sotux (Sotux)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Sotux

Nummer des Beitrags: 841
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 13. September, 2006 - 21:48:   Beitrag drucken

kenn den begriff nich, haste maln beispiel parat ?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bea
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 21. Oktober, 2006 - 18:10:   Beitrag drucken

Hallo leute habe in der berufsschule Verteilungsaufgaben ich verstehe die nicht wie kapiere ich sie am schnellsten
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sotux (Sotux)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Sotux

Nummer des Beitrags: 845
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 22. Oktober, 2006 - 17:30:   Beitrag drucken

Hi,

der schnellste Weg ist, sich mit jemandem zusammenzusetzen der Zeit und Durchblick hat und
es auch erklaeren kann.
Alleine hinsetzen und brueten dauert laenger und funktioniert manchmal nicht.
Eine sinnvolle Nutzung dieses Forums waere es, ein paar konkrete Aufgaben hier hinzuschreiben und erklaeren zu lassen oder im Archiv nach aehnlichem zu suchen.

sotux
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bibi145 (Bibi145)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Bibi145

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 03-2010
Veröffentlicht am Donnerstag, den 18. März, 2010 - 09:30:   Beitrag drucken

Die 30-Std.-Woche ist durchgesetzt worden. Um die Arbeitszeitverkürzung auszugleichen und gleichzeitig die Produktion von 225 auf 500 Strandkörbe monatlich zu erhöhen, werden die alten Maschinen durch neue ersetzt. Um das Wievielfache müssten die neuen Maschinen rationeller arbeiten als die alten, wenn folgende Änderungen vorgesehen sind?
a) Übergang von der 35- zur 30-Std.-Woche.


b) Erhöhung der Anzahl der Arbeitnehmer von 400 auf 500.
kann mir jemand helfen..bitte

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page