Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe: Gleichung in Textaufgabenform!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Berufsschule » 2. Jahr » Hilfe: Gleichung in Textaufgabenform! « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Liliane
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 18. April, 2005 - 16:45:   Beitrag drucken

Frau Wolf legt zwei Geldbeträge zu 4 3/4% bzw. zu 6 3/5% an und erhält nach einem Jahr 549€ Zinsen. Im folgenden Jahr wird der niedrigere Zinssatz um 0,5% erhöht und der höhere um 0,4%gesenkt. Jetz erhält sie 14€ mehr an Jahreszinsen. Welche Kapitamengen hat sie angelegt?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sotux (Sotux)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Sotux

Nummer des Beitrags: 572
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Montag, den 18. April, 2005 - 23:16:   Beitrag drucken

Hi,

dein Ansatz ist
x*0.0475 + y*0.066 = 549
x*0.0525 + y*0.062 = 563 (oder x*0.005 - y*0.004 = 14)
Dann kannst du beispielsweise x=(14+y*0.004)/0.005 in die erste Gleichung einsetzen und nach y aufloesen etc.

sotux

(Beitrag nachträglich am 19., April. 2005 von sotux editiert)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page