Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

!! effektiver Jahreszins !!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Berufsschule » 1. Jahr » !! effektiver Jahreszins !! « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ph0enix
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 27. Januar, 2005 - 18:24:   Beitrag drucken

Hi @ll!

Es geht um eine sehr wichtige Sache. Ich stehe zwischen 2 Noten und soll morgen eine kleine Aufgabe vortragen.

Leider verzettel ich mich bei der Aufgabe völlig, obwohl sie eigentlich geher leicht sein sollte.

Hier ist die Aufgabe:
---------------------

Eine Arzneimittelgroßhandlung erhält von einer pharmazeutischen Fabrik eine Rechnung über 38.600,00 Euro, ausgestellt am 08.04., mit den Zahlungsbedingungen: Zahlen in 14 Tagen 2% Skonto, Zahlung in 30 Tagen netto Kasse.

Aufgaben:
a)...
b)...
c) Wie groß ist der effektive Jahreszins, wenn der Großhändler am 18.04. 37.500,00 Euro überweist?

Ich muss nur Aufgabe c lösen!!
In a sollte der Überweisungsbetrag unter Ausnutzung des Skontos errechnet werden:

38.600 Euro - 2% = 37.828 Euro

Aufgabe b hieß "Berechnen Sie den effektiven Jahreszinssatz des Skontos.":

2 = (98 * effektiver Jahreszinssatz * (30 - 14)) / (100 * 360)

<=>

effektiver Jahreszinssatz = (2 * 100 * 360) / (98 *16)


...= 45,92%



KANN MIR JEMAND HELFEN. ES WÄRE ECHT FÜRCHTBAR LIEB VON EUCH!!!

Ciao

Ph0enix
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Filipiak (Filipiak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Filipiak

Nummer des Beitrags: 639
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Freitag, den 28. Januar, 2005 - 13:06:   Beitrag drucken

Aufgabe c)

(37.500/38.600)-1 = 2,849 %
Gruß Filipiak

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page