Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Druck

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Berufsschule » 1. Jahr » Druck « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zloto (Zloto)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Zloto

Nummer des Beitrags: 6
Registriert: 05-2004
Veröffentlicht am Donnerstag, den 15. Juli, 2004 - 20:03:   Beitrag drucken

Beim Aufsteigen eines Sportflugzeuges sink die Barometeranzeige von 980hPa auf 920Hpa ab (Luftdichte 1,25kg/dm³). Wie hoch ist das Flugzeug über Grund.
Vielen Dank im Vorraus
Peter
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Suddenguest (Suddenguest)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Suddenguest

Nummer des Beitrags: 33
Registriert: 05-2004
Veröffentlicht am Donnerstag, den 15. Juli, 2004 - 21:10:   Beitrag drucken

Patient: Doctor, I think I need glasses.
Teller: You certainly do. This is a bank.

--------------------------------------
Physikforum ist im Nebenraum.
_________________________________________________________________

ph=p0*EXP(-rgh/p0)

EXP(-rgh/p0)=ph/p0
-rgh/p0=ln(ph/p0)
h=-p0ln(ph/p0)/(rg)=
=-98000*ln(920/980)/(1,25*9,806)=505 m

_________________________________________________________________
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zloto (Zloto)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Zloto

Nummer des Beitrags: 7
Registriert: 05-2004
Veröffentlicht am Donnerstag, den 15. Juli, 2004 - 21:32:   Beitrag drucken

Hallo Suddenguest,

besten Dank für Deine schnelle Hilfe. Ich verstehe nur die Formel nicht ... Wie bist Du auf die gekommen? Kannst Du mich da ein bisschen einweihen???
Gruss
Peter
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Suddenguest (Suddenguest)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Suddenguest

Nummer des Beitrags: 34
Registriert: 05-2004
Veröffentlicht am Freitag, den 16. Juli, 2004 - 15:53:   Beitrag drucken

Hallo, Peter!
Die barometrische Höhenformel bei konstanter Temperatur habe ich in einem Taschenbuch der Physik gefunden.
Es ist schon klar, dass der Luftdruck bei zunehmender Höhe nichtlinear und aller Wahrscheinlichkeit nach exponential abnimmt. Aber die genaue Herleitung muss man in den Physikbüchern oder Physikforen suchen.

____________________________________________________________________________________________

- Was haben ein Mathematiker und ein Physiker gemeinsam?

- Beide sind dumm - mit Ausnahme des Mathematikers.

(Zitat gefunden in einem Physikforum)


Gruß
Der Plötzliche Gast

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page