Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Auftrieb

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Berufsschule » 1. Jahr » Auftrieb « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zloto (Zloto)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Zloto

Nummer des Beitrags: 5
Registriert: 05-2004
Veröffentlicht am Samstag, den 19. Juni, 2004 - 16:50:   Beitrag drucken

Bei Ausgrabungen wird eine goldene Schale gefunden. Es soll festgestellt werden, ob die Schale aus reinem Gold (Dichte=19,3kg/dm³)besteht oder ob es sich bei dem Material um eine Legierung handelt. Eine Gewichtskraftmessung ergibt F=95,5N. Bei vollständigem eintauchen in Wasser (Dichte=1,0kg/dm³)muss die Schale mit der Kraft F=89,5N gehalten werden. Besteht die Schale aus reinem Gold??
Bitte um Hilfe. Aber BITTE nicht nur Ergebnis, sondern den ganzen Rechenweg.

Besten Dank im Vorraus
Peter
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Suddenguest (Suddenguest)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Suddenguest

Nummer des Beitrags: 21
Registriert: 05-2004
Veröffentlicht am Samstag, den 19. Juni, 2004 - 18:15:   Beitrag drucken

r=(Frw)/(F-Fw)=(95,5*1)/(95,5-89,5)=15,9 kg/dm³

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page