Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Umrechnung von Flächen und Volumen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Berufsschule » 1. Jahr » Umrechnung von Flächen und Volumen « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zloto (Zloto)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Zloto

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 05-2004
Veröffentlicht am Donnerstag, den 13. Mai, 2004 - 14:57:   Beitrag drucken

Ein Messzylinder hat einen Durchmesser d=28,4mm.
1. Wie weit liegen die Teilstriche für 10cm³ von einander entfernt ( in mm)?
2. Um wie viel Teilstriche steigt das Wasser beim Eintauchen eines Stahlstückes mit dem Volumen V=0,14dm³?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jair_ohmsford (Jair_ohmsford)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Jair_ohmsford

Nummer des Beitrags: 693
Registriert: 10-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 13. Mai, 2004 - 22:25:   Beitrag drucken

Hi Zloto!
Die Grundfläche des Messzylinders beträgt also p*(d/2)² = 633,47mm²
Um ein Volumen von 10cm³ = 10000mmm³ auszufüllen, benötigt man eine Höhe von 10000/633,47 mm, also etwa 15,8 mm.
Ein Volumen von 0,14dm³ entspricht 140cm³. Das sind 14 Teilstriche zu 10cm³, also eine Höhe von etwa 221 mm.
Viele Grüße
Jair

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page