Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Verteilungsrechnung 2 auch sehr dringend

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Berufsschule » Sonstiges » Verteilungsrechnung 2 auch sehr dringend « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Joch (Joch)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Joch

Nummer des Beitrags: 19
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 23. November, 2003 - 13:09:   Beitrag drucken

Im Rahmen der Vermögemsbildung verteilt ein Unternehmen ein Viertel seines Gewinnes an die Beschäftigten. Dieser Betrag soll wie folgt verteilt werden. Für jedes Kind, das zu seiner Familie gehört, er´hält der Beschäftigte 100 DM, für jede vollendete 5jährige BEtriebszugehörigkeit 250 D;. Der Rest wird im Verhältnis der geleisteten JAhresarbeitsstunden aufgeteilt. Wieviel DM Gewinnanteil erhalten die einzelnen Beschaftigten wenn Schumacher insgesamt 4915 DM erhält und folgende Werte ermittelt wurden?
SCHUMACHER: Kinderanzahl 2 Zugehörigkeit zum Betrieb :6 Jahre Jahresstunden :1880
Willing: Knderzahl 5 Zugehörigkeit zum BEtrieb: 16 Jahre JAhresstunden: 1640
BITTE HILFT MIR- DAS SIND WIRKLICH KEINE HAUSAUFGABEN ;S ONDERN LERNSTOFF FÜR EINE KLAUSUR; DIE ICH MORGEN SCHREIBE
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Filipiak (Filipiak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Filipiak

Nummer des Beitrags: 497
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Sonntag, den 23. November, 2003 - 13:44:   Beitrag drucken

Schumacher
2 Kinder * 100 DM = 200 DM
Betriebszug.1*250 = 250 DM
Zusammen = 450 DM

Insgesamt erhält er 4915 DM. Davon gehen ab 450 DM = 4.465 DM. Dies ist der Rest, der für die Jahresstunden (1880)gezahlt wird.

1880 : 4465 = 1640 : x
1880x = 7322600
x = 3895


Willing
5 Kinder * 100 DM = 500 DM
3 * 250 (Betriebszuge 16 Jahr : 5 = 3)= 750 DM
zusammen = 1250 DM

auf 1640 Jahresstunden entfallen 3.895 DM
zuzüglich 1250 DM = 5.145 DM.
Der Gewinnanteil von Willing beträgt insgesamt 5.145 DM.
Jahresstunden
Gruß Filipiak

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page