Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Verteilungsrechnung 1 Sehr dringend

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Berufsschule » Sonstiges » Verteilungsrechnung 1 Sehr dringend « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Joch (Joch)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Joch

Nummer des Beitrags: 18
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 23. November, 2003 - 13:03:   Beitrag drucken

Hallo Leute
Ich schreibe morgen eine Klausur und verstehe zwei Aufgaben einfach nicht. Bitte helft mir weiter. Bedanke ich schon einmal vorab.
Ein Textilgeschäft kauft folgende PElzmäntel
1.Inge (Anzahl) 10 (gewicht je Stück) 1,4kg (Preis je Stück) 880 DM
2. Nina (Anzahl) 5 (Gewicht je Stück)2,1kg (Preis je Stück) 1360DM
Von den anfallenden Bezugskosten soll die Fracht von 56,40 DM nach dem Gewicht und die Transportversicherungsprämie von 232,20 DM nach dem Wert auf die waren verteilt werden
a) Wieviel DM Bezugskosten entfallen auf die Warengruppe "Inge"?
b) Wieviel DM Bezugskosten entfällt auf ein Stück "Nina"?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Filipiak (Filipiak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Filipiak

Nummer des Beitrags: 498
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Sonntag, den 23. November, 2003 - 14:16:   Beitrag drucken

Inge
10 * 1,4 kg = 14 kg
10 * 880 DM = 8800 DM

Nina
5 * 2,1 kg = 10,5 kg
5 * 1.360 DM = 6.800 DM

Bezugskosten
Frach =
56,40 DM : (14+10,5 kg) = 2,3020408 DM

auf Inge entfällt: 2,3020408 * 14 kg = 32,23 DM
auf Nina entfällt: 2,3020408 * 10,5 kg = 24,17 DM

Transportversicherungsprämie
232,20 : (8800 + 6800 DM) = 0,0148846 DM

auf Inge entfällt: 0,0148846 * 8800 DM = 130,98 DM
auf Nina entfällt: 0,0148846 * 6800 DM = 101,22 DM


a) Bezugskosten auf Warengruppe Inge:
anteilige Frachtkosten = 32,23 DM
anteilige Transportvers.=130,98 DM

insgesamt = 163,21 DM

b) Bezugskosten Nina
anteilige Frachtkosten = 24,17 DM
anteilige Transportvers.=101,22 DM

insgesamt = 125,39 DM

für ein Stück = 125,39 DM : 5 = 25,08 DM

Gruß Filipiak

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page