Autor |
Beitrag |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Kellerfenster (Kellerfenster)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Mitglied Benutzername: Kellerfenster
Nummer des Beitrags: 31 Registriert: 07-2003
| Veröffentlicht am Donnerstag, den 20. November, 2003 - 12:57: |
|
kann mir jemand helfen? ich brauche 5liter wasser mit 40 grad. hab wasser mit 70 grad und wasser mit 18 grad. wieviel liter vom wasser mit 18 grad brauch ich für die 5 liter??? |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Martin243 (Martin243)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Senior Mitglied Benutzername: Martin243
Nummer des Beitrags: 887 Registriert: 02-2001
| Veröffentlicht am Donnerstag, den 20. November, 2003 - 15:35: |
|
Hi! Ich würde folgendes Gleichungssystem aufstellen: 2 Unbekannte x und y die die Mengen von 70° bzw 18° warmem Wasser bezeichnen. x + y = 5l und x/5l * 70° + y/5l * 18° = 40° Das musst du nun lösen. MfG Martin ________ Die Natur spricht die Sprache der Mathematik: Die Buchstaben dieser Sprache sind Dreiecke, Kreise und andere mathematische Figuren. Galileo Galilei
|
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Kellerfenster (Kellerfenster)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Mitglied Benutzername: Kellerfenster
Nummer des Beitrags: 32 Registriert: 07-2003
| Veröffentlicht am Samstag, den 22. November, 2003 - 08:38: |
|
nach auflösen kommt aber auch nicht das richtige ergebnis raus! es soll 2,88 Liter rauskommen und ich bekomme immer 2,5 liter raus? mfg Martin |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Filipiak (Filipiak)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Erfahrenes Mitglied Benutzername: Filipiak
Nummer des Beitrags: 492 Registriert: 10-2001
| Veröffentlicht am Samstag, den 22. November, 2003 - 16:07: |
|
x+y = 5 (x/5)*70 + (y/5)*18 = 40 | Hauptnenner ist 5 x+y = 5 | x = 5-y 70x+18y = 200 70(5-y)+18y = 200 350-70y+18y = 200 -52y = -150 y = 2,8846...
Gruß Filipiak
|