Autor |
Beitrag |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Kellerfenster (Kellerfenster)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Mitglied Benutzername: Kellerfenster
Nummer des Beitrags: 28 Registriert: 07-2003
| Veröffentlicht am Montag, den 17. November, 2003 - 15:53: |
|
Ein Pkw kommt aus 50 km/h nach einer bremsstrecke s zum stehen. mit welcher geschwindigkeit kommt an der selben stelle vorbei, wenn er mit 70 km/h in die bremsstrecke einfährt und gleich stark bremst, wie beim ersten mal? finde den ansatz nicht???? |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Heavyweight (Heavyweight)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Erfahrenes Mitglied Benutzername: Heavyweight
Nummer des Beitrags: 309 Registriert: 09-2002
| Veröffentlicht am Dienstag, den 18. November, 2003 - 06:09: |
|
Hi, Berechnung des Bremsweges: 0=-a*tb+50 => 1) tb=50/a 2) sb=-a/2*tb^2+50*t 1) in 2): => sb=1250/a Berechnung der Geschwindigkeit: v=-a*t+70 => 3) t=(70-v)/a 4) sb=-a/2*t^2+70*t 3) in 4): => v~48.989 Gruß,Olaf |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Heavyweight (Heavyweight)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Erfahrenes Mitglied Benutzername: Heavyweight
Nummer des Beitrags: 310 Registriert: 09-2002
| Veröffentlicht am Dienstag, den 18. November, 2003 - 16:01: |
|
Hi, Kurzer Nachtrag: Über den Energieerhaltungssatz kommt man mit den Gleichungen 1/2*m*50^2-m*a*sb=0 und 1/2*m*70^2-m*a*sb=1/2*m*v^2 ebenfalls zum Ziel. Gruß,Olaf |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Heavyweight (Heavyweight)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Erfahrenes Mitglied Benutzername: Heavyweight
Nummer des Beitrags: 312 Registriert: 09-2002
| Veröffentlicht am Donnerstag, den 20. November, 2003 - 06:29: |
|
Mir vergeht langsam aber stetig die Lust Dir zu antworten. Wie wäre es gelegentlich mit einem "Energieerhaltungssatz" deinerseites? |