Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

ich finde das doof

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Berufsschule » 2. Jahr » ich finde das doof « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kellerfenster (Kellerfenster)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Kellerfenster

Nummer des Beitrags: 15
Registriert: 07-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 19. Oktober, 2003 - 20:19:   Beitrag drucken

hi ich danke euch erstmal für die grosse hilfe! hat mir echt die augen geöffnet jedoch bei vollgender aufgabe stehe ich wieder wie der och vorm berg!

960 m vor dem ziel überholt ein rennfahrer x den rennfahrer y, so daß eine sekunde später beide schon wieder 4m abstand haben. rennfahrer x kommt 1sekunde vor y ins ziel. wie schnell sind beide?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Georg (Georg)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Georg

Nummer des Beitrags: 286
Registriert: 08-2000
Veröffentlicht am Sonntag, den 19. Oktober, 2003 - 20:52:   Beitrag drucken

Weg = Geschwindigkeit*Zeit
Ich nenne die beiden Geschwindigkeiten x und y, x ist größer.
Weg in 1 Sekunde : x*1 = y*1 + 4 ==> x = y + 4
Die Zeit bis zum Ziel nenne ich t
960 = (t-1)x = ty
Also hast du jetzt drei Gleichungen
x = y + 4
960 = ty
960 = (t-1)x
t will keiner wissen. Das eliminiere ich zuerst.
2. Gleichung t = 960/y
in die dritte 960 = (960/y-1)x
Jetzt ist es am einfachsten, die erste einzusetzen :
960 = (960/y-1)(y+4)
960 = 960 - y + 4*960/y - 4 | - 960
0 = - y + 3840/y - 4 | * y
0 = - y² + 3840 - 4y | * (-1)
0 = y² + 4y - 3840
y = (1/2) * ( -4 +- Wurzel(16+4*3840) )
Der Minusfall kann entfallen, weil die Leute nicht rückwärts fahren.
y = (1/2) * ( -4 + 124 ) = 60
Oben einsetzen : x = 60+4 = 64
www.georgsimon.de

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page