Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

physik textaufgabe...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Berufsschule » 2. Jahr » physik textaufgabe... « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kellerfenster (Kellerfenster)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Kellerfenster

Nummer des Beitrags: 13
Registriert: 07-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 15. Oktober, 2003 - 15:08:   Beitrag drucken

Zwei punkte starten von einem punkte einer kreisbahn 78cm umfang. in die selbe richtung. der eine schafft in 4sec. 9cm, der andere in 2sec. 11cm. nach welcher zeit treffen sie wieder zusammen?

komm nicht auf den lösungsweg
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Filipiak (Filipiak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Filipiak

Nummer des Beitrags: 465
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Mittwoch, den 15. Oktober, 2003 - 16:48:   Beitrag drucken

(9/4)x + (11/2)x = 78 | HN = 4
(9/4)x + (22/4)x = 312/4
31x = 312
x = 10,0645...

Sie treffen sich nach 10,0645... sec.
Gruß Filipiak
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jair_ohmsford (Jair_ohmsford)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Jair_ohmsford

Nummer des Beitrags: 29
Registriert: 10-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 15. Oktober, 2003 - 16:51:   Beitrag drucken

Da der schnellere Punkt den langsameren überrunden muss, hat der langsamere sozusagen 78 cm Vorsprung. Der schnellere hat die Geschwindigkeit 11/2 cm/s, der langsamere 9/4 cm/s. Die Zeit bis zum Zusammentreffen sei x.
Der Ansatz sieht dann so aus:
Der schnellere Punkt muss die Extrarunde laufen (78 cm) und dazu den Weg, den der langsamere zurückgelegt hat (9/4*x). Wegen seiner eigenen Geschwindigkeit kann man dies auch beschreiben als 11/2*x. Also:
78 + 9/4*x = 11/2*x
78 = 13/4 * x
6 = 1/4 * x
24 = x
Nach 24 Sekunden
Mit freundlichen Grüßen
Jair
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jair_ohmsford (Jair_ohmsford)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Jair_ohmsford

Nummer des Beitrags: 30
Registriert: 10-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 15. Oktober, 2003 - 16:53:   Beitrag drucken

Ich denke, Filipiaks Lösung ist richtig, wenn die Punkte in entgegengesetzte Richtungen starten. Sorry, ich habe nicht gesehen, dass du schon geantwortet hast, Filipiak.

Mit freundlichen Grüßen
Jair
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Filipiak (Filipiak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Filipiak

Nummer des Beitrags: 466
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Mittwoch, den 15. Oktober, 2003 - 16:59:   Beitrag drucken

Hallo ohmsford, deine Lösung ist richtig! Es heißt ja: "in die selbe Richtung"!
Gruß Filipiak

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page