Autor |
Beitrag |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Joch (Joch)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Mitglied Benutzername: Joch
Nummer des Beitrags: 16 Registriert: 01-2003
| Veröffentlicht am Montag, den 29. September, 2003 - 20:04: |
|
Hallo leute, bei dieser aufgabe komme ich überhaupt nicht klar.Bitte helft, bin durcheinander Ein Tanker lässt sich mit 6 Pumpen bei einem Durchlassvermögen von je 20000Litern pro Stunde in 19 Stunden beladen. Wie viel Pumpen mit einem Durchlassvermögen von je 15000Litern pro stunde müssen eingesetzt werden, wenn nach 7 Stunden die ursprünglichen pumpen ausfallen und der Tanker nun in insgesamt 23 Stunden beladen sein soll? Bedanke mich vorab |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Carpediem (Carpediem)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Junior Mitglied Benutzername: Carpediem
Nummer des Beitrags: 18 Registriert: 09-2003
| Veröffentlicht am Montag, den 29. September, 2003 - 22:07: |
|
6 Pumpen mit je 20000 Litern pro Stunde schaffen in 19 Stunden 6*20000*19 = 2280000. Dieselben Pumpen schaffen in den 7 Stunden, in denen sie noch funktionieren, 6*20000*7 = 840000. Es fehlen also noch 2280000-840000 = 1440000. Jede von den neuen Pumpen schafft 15000 pro Stunde, hat nach 7 Stunden bis zum Ende der 23 Stunden noch 16 Stunden Zeit und schafft 15000*16 = 240000. 1440000/240000 = 6 Es müssen 6 Pumpen eingesetzt werden. werbungsfriedhof@hotmail.com |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Joch (Joch)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Mitglied Benutzername: Joch
Nummer des Beitrags: 17 Registriert: 01-2003
| Veröffentlicht am Sonntag, den 05. Oktober, 2003 - 14:29: |
|
Hallo, erst einmal danke für deine Hilfe. Zwar habe ich jetzt dank dir die lösung, jedoch möchte ich sie auch gerne verstehen können. Warum rechnest du 6*20000*19? Und was hast due dann raus???? warum subtrahierst du die beiden Ergebnisse miteinander? Was rechnest du mit 1500*16 aus? Und warum dividierst du 1440000/240000? ich versteht das wirklich nicht! Bitte helft mir, Ja? |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Carpediem (Carpediem)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Mitglied Benutzername: Carpediem
Nummer des Beitrags: 44 Registriert: 09-2003
| Veröffentlicht am Sonntag, den 05. Oktober, 2003 - 15:01: |
|
1. Schritt: Wenn eine Pumpe 20000 Liter pro Stunde schafft, und sie hat 19 Stunden Zeit, schafft sie 20000*19. Wenn ich dann noch 6 solche Pumpen habe, schaffen die das sechsfache, also 6*20000*19 = 2280000. Soviel ist im Tanker Platz. 2. Schritt: Die Angabe sagt, dass die ursprünglichen Pumpen nach 7 Stunden ausfallen, d.h. in den ersten 7 Stunden arbeiten sie noch und pumpen 6*20000*7 = 840000. Soviel ist nach 7 Stunden im Tanker drin. 3. Schritt: Wenn in den Tanker 2280000 hineingehen und in den ersten 7 Stunden habe ich 840000 hineingepumpt, dann muss ich noch 2280000 - 840000 = 1440000 hineinpumpen. 4. Schritt: Wenn ich insgesamt 23 Stunden Zeit habe, und die ersten 7 Stunden sind schon vergangen, habe ich noch 23 - 7 = 16 Stunden Zeit, den Tanker voll zu machen. 5. Schritt: Die neuen Pumpen schaffen je nur 15000 Liter pro Stunde. Da sie 16 Stunden Zeit haben, schafft jede in dieser Zeit 15000*16 = 240000. 6. Schritt: Wenn ich noch 1440000 hineinpumpen muss und mir jede der neuen Pumpen 240000 schafft, dann brauche ich 1440000/240000 = 6 Pumpen dafür. werbungsfriedhof@hotmail.com |
|