Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kurve berechnen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Berufsschule » Sonstiges » Kurve berechnen « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Stefanie Bantle (mondkatze)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: mondkatze

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 09-2003
Veröffentlicht am Samstag, den 13. September, 2003 - 17:27:   Beitrag drucken

Hallo zusammen,

ich hoffe hier kann mir jemand weiterhelfen. Ich suche eine Formel zu genauen Berechnung einer Kurve.

Und zwar sollte ich die Punkte einer Kurve berechnen. Wobei die Punkte 1000 Stück = 90€ und 50000 Stück = 75,50 € gegeben sind.

Zwischen 1000 Stück und 2000 Stück soll bereits ein starker Preisabfall sein. http://www.mgv-1872.com/steffi/kurve.JPG

Danke schon mal im voraus

Greetz Steffi

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zaph (zaph)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: zaph

Nummer des Beitrags: 1470
Registriert: 07-2000
Veröffentlicht am Samstag, den 13. September, 2003 - 18:34:   Beitrag drucken

Die Kurve sieht aus wie

y = a/x + b.

Jetzt die beiden (x,y)-Paare einsetzen:

90 = a/1000 + b
75,5 = a/50000 + b

Hieraus: a = 14796, b = 75,2

Bei 2000 Stück dann 82,60 €.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page