Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Umstellung Gleichung => Logarithmus

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Berufsschule » 3. Jahr » Umstellung Gleichung => Logarithmus « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Raffi (rgloor820)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: rgloor820

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 07-2003
Veröffentlicht am Freitag, den 04. Juli, 2003 - 15:43:   Beitrag drucken

Hallo Leute

Habe morgen eine Matheklausur in TS.

Habe folgende 2 Probleme:

»» Wie löse ich:
»» 10=lg(16/x)
»» nach x auf?
»»
»» Wie löse ich:
»» ap=10*lg(p1/p2)
»» nach p1 und wie nach p2 auf?

Herzlichen Dank und Gruss

Raffi
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 1264
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 04. Juli, 2003 - 15:51:   Beitrag drucken

e^10 = 16/x, x = 16/e^10
oder
wenns der dekadische sein soll
10^10 = 16/x, x = 16/10^10
-------------
ap/10 = lg(p1/p2)

e^(ap/10) = p1/p2 u.s.w

Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page