Autor |
Beitrag |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
andreas (atzedy)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Neues Mitglied Benutzername: atzedy
Nummer des Beitrags: 4 Registriert: 05-2003
| Veröffentlicht am Montag, den 02. Juni, 2003 - 09:49: |
|
Ich komme bei der probe nicht auf ein reales ergebnis 8x-12/x-7x-3/2x=5-8x+12 HN:6 6*(8x-12)-3*(7x-3)=6x*5-2*(8x+12) 48x-72-21x-9=30-16x+24 isoliere x nach links /+72+9+16x 48x-21x+16x=30+24+72+9 43x=135 /:43 x=135/43 x=3,139 ======== mit der probe komme ich auf 3,78 und 3,76 da muß was nicht stimmen
|
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Ingo (ingo)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Moderator Benutzername: ingo
Nummer des Beitrags: 646 Registriert: 08-1999
| Veröffentlicht am Montag, den 02. Juni, 2003 - 11:42: |
|
leider werde ich aus deiner Anfangsgleichung nicht schlau, kannst Du bitte noch mal ein paar Klammern setzen, damit man weiß was als Bruch gemeint ist ? Die Rechnung mit dem Hauptnenner paßt nämlich auch irgendwie nicht ganz zu der ersten Gleichung, so wie sie da steht.Im Folgenden sind auch noch einige Vorzeichenfehler in der Rechnung.
|
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
andreas (atzedy)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Neues Mitglied Benutzername: atzedy
Nummer des Beitrags: 5 Registriert: 05-2003
| Veröffentlicht am Montag, den 02. Juni, 2003 - 14:44: |
|
(8x-12)/(x)-(7x-3)/(2x)=5-(8x+12)/(3x) die Klammern habe ich nur gesetzt um es zu verdeutlichen also gehören sie nicht dazu. HN:6 davon bin ich ausgegangen Danke |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
ICH (tux87)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Erfahrenes Mitglied Benutzername: tux87
Nummer des Beitrags: 254 Registriert: 12-2002
| Veröffentlicht am Montag, den 02. Juni, 2003 - 18:15: |
|
(8x-12)/(x)-(7x-3)/(2x)=5-(8x+12)/(3x) (16x-24-7x+3)/2x=(15x-8x-12)/3x (9x-21)/2=(7x-12)/3 27x-63=14x-24 13x=39 x=3 === mfG ICH
|