Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kenne mich gar nich aus :=(

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Berufsschule » 1. Jahr » Kenne mich gar nich aus :=( « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

christina (Jamelia)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 04. Dezember, 2001 - 14:45:   Beitrag drucken

Ich hab hier eine aufgabe versucht zu lösen,könntet ihr mir sagen ob ich richtig liege mit meiner lösung?

also:

Ein Lebensmittelgeschäft bietet eine 0,7-l-Flasche Rotwein zu 3,99€ an.
Wie viel kostet 1 Liter?

also ich hab 3,99€ durch 0,7l dividiert ,als ergebnis kam 5,7.
stimmt die rechnung???

wäre sehr dankbar für eine erklärung zu dieser aufgabe!


danke schon vielvielmals im voraus! :=)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Allmut
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 04. Dezember, 2001 - 17:32:   Beitrag drucken

Liebe Christina,
3,99 : 7 = 0,57 (achte auf das Komma)
Das kosten 0,1 l
1 Liter kostet 10mal so viel, also 10*0,57=5,70DM.
Gruß A.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ina (Inar)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 26. Januar, 2002 - 14:54:   Beitrag drucken

Hallo Christina!
Allmut hat recht.
________________________
700ml -> 3,99 €
1ml -> 0,0057 € (3,99:700)
1000ml -> 5,70 € (0,0057*1000)
________________________
somit ist das ergebnis gelöst!

Ciao Ina
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Helmut
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 26. Januar, 2002 - 15:14:   Beitrag drucken

Ja, natürlich hat Allmut recht.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Konstanze
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 26. Januar, 2002 - 16:35:   Beitrag drucken

Hallo allerseits,
Nein!
Das Ergebnis von Allmut ist falsch!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Heinz
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 26. Januar, 2002 - 21:22:   Beitrag drucken

stimmt, Helmut hat nicht recht.
Ina hat nicht recht mit der Behauptung, dass Allmut recht hat, aber dafür ist ihre Rechnung richtig.
Bei Allmut käme heraus, dass ein Liter des Rotweines im letzten Jahr 11,15 DM gekostet hat.

Natürlich müsste dann Rotwein in Stückelungen von 100ml kaufen können.

Da kenn sich einer aus ... :-)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Alfred Kubik (Fredy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 26. Januar, 2002 - 22:39:   Beitrag drucken

Hallo,
bitte kann mir jemand den Schwachsinn dieser Diskussion erklären, bzw. was soll daran falsch sein, dass 1 Liter Wein 5,7 € kostet??
Ich spreche hier konkret Konstanze an, die bloß eine lapidare Feststellung macht, ohne weiter darauf einzugehen, aber auch Heinz, der von geisterhaften DM 11,15 schreibt.
Wenn jemanden die DM bei Allmut stören, dann kann er das ja sagen. Es sieht ja wohl jeder, dass es um € geht und es bloß ein Schreibfehler ist. Was soll falsch gerechnet sein??

Grüße an den Klub der Unsachlichen,
Fredy.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Allmut
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 27. Januar, 2002 - 00:18:   Beitrag drucken

Lieber Alfred,
wie Du siehst, komme ich mit dem Euro immer noch nicht klar, zumal es eine Aufgabe vom 4. Dezember 2001 war - wer dachte da schon an den Euro?
Letztendlich ging es doch um die korrekte Umrechnung (Dreisatz), ich weiß nicht, warum an DM und Euro gekrittelt wurde - und das nach
ca. anderthalb Monaten. Danke für Deinen Beistand!
Gruß A.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page