Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Zineszins Berechnung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Berufsschule » 3. Jahr » Zineszins Berechnung « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Björn Alexander Binder (Thebootmaker)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 18. November, 2001 - 11:55:   Beitrag drucken

Hi!

Aufgabe 1) Ein Kapital a0 = 1000 DM steigt jährlich um 15%. an ist anzugeben! Nach wievielen Jahren hat sich der Kapitalwert verdoppelt?

Aufgabe 1) Ein Kapital a0 = 1000 DM fällt jährlich um 15%. an ist anzugeben! Nach wievielen Jahren hat sich der Kapitalwert halbiert?

Mein Problem: Ichkann es nicht! Ich werden morgen eine Mathe Arbeit schreiben und diese Aufgabe wird in diser Form dran kommen.

Gruss Björn
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 18. November, 2001 - 13:23:   Beitrag drucken

Hallo Björn

a0=1000 DM
an=2*1000=2000 DM

Zinseszinsformel: an=a0*(1+p/100)n (p=Zinssatz)

2000=1000*(1+15/100)n|:1000
2=1*(1,15)n
n=5

Mfg K.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page