Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Rad ab ...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Berufsschule » 1. Jahr » Rad ab ... « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Svenja
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 27. Januar, 1999 - 19:52:   Beitrag drucken

Wenn ein Busrad einen Durchmesser von 80 cm hat und sich 80000 mal gedreht hat, wie weit ist der Bus dann gefahren ??????????

Svenja
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Columbo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 29. Januar, 1999 - 22:26:   Beitrag drucken

d := Durchmesser des Rades
U := Umfang des Rades
s := zurückgelegte Strecke des Buses


U = p • d =p • 80cm (also ca. 251,327cm)

Þ pro Umdrehung eines Rades, hat sich der Bus also um ca 251,327cm bewegt!

wenn sich das Rad 80.000 mal dreht
Þ s = 80.000 • U = 80.000 • p • 80 cm = 20.106.192,983 cm = 201.061,930 m = 201,062 km
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 29. April, 1999 - 16:17:   Beitrag drucken

hallo
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 07. Mai, 1999 - 18:45:   Beitrag drucken

Stimmt :-)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 14. Juni, 1999 - 10:28:   Beitrag drucken

Kann mir jemand sagen wie man DM in Euro umrechnet?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 14. Juni, 1999 - 22:18:   Beitrag drucken

1.95583 DM entsprechen 1 Euro,woraus sich die Umrechnung ergibt :
a) Euro in DM : Euro-Betrag mal 1.95583
b) DM in Euro : DM-Betrag durch 1.95583

Grobe Faustformel : (DM/2)+2% = Euro
Beispiel 50 DM in Euro : 25 DM + 2% = 25.50 Euro
exakt gerechnet : 50/1,95583 = 25.56 Euro

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page