Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Stabkraefte

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Berufsschule » Sonstiges » Stabkraefte « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sandra Krings (kringel)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: kringel

Nummer des Beitrags: 5
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Montag, den 27. Januar, 2003 - 08:18:   Beitrag drucken

Hallo!
Waere Euch sehr dankbar,wenn mir jemand helfen koennte.

Berechne die Stabkraefte F1 und F2,wenn alpha=6o Grad und Gamma =75Gradist . Zusaetzlich ist die Resultierende Kraft=400N.Alpha gehoert zu F2 und Gamma zu F1.

Leider weiss ich nicht ,wie ich eine Zeichnung einfuegen kann.

Gruss Sandra
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kerstin (kerstin1)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: kerstin1

Nummer des Beitrags: 8
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Montag, den 27. Januar, 2003 - 14:39:   Beitrag drucken

Hallo Sandra,
leider kann ich keine Zeichnung einfügen, aber hier die Ergebnisse: F1= 546,4N und F2= 489,9N.

Zeichne eine gerade mit 400(das ist die Resultierende)(oder nimm einen anderen Maßstab).Dort trägst du mit 60° eine Linie ein (unendlich lang. Die zweite Linie zeichnest du mit -75°. Wenn du beide linien parallel verschiebst, dann kommst du auf die tatsächliche länge der gesuchten Größen.

Gruß kerstin


Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sandra Krings (kringel)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: kringel

Nummer des Beitrags: 6
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 28. Januar, 2003 - 07:11:   Beitrag drucken

Hallo Kerstin!

Vielen Dank fuer Deine Ergebnisse.Es sind genau die gleichen Ergebnisse,die ich selber auch heraus habe,aber ich wollte auf Nummer sicher gehen.

Schoenen Gruss Sandra

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page