Autor |
Beitrag |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Thomas
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
| Veröffentlicht am Donnerstag, den 01. November, 2001 - 16:27: |
|
Wer kann mir folgende Aufgabe lösen? x²-y 3x²+4xy ----- - ----- = 2x+2y 2xy-4x² |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Donald
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
| Veröffentlicht am Donnerstag, den 01. November, 2001 - 17:45: |
|
x²-y___ 3x²+4xy ----- - ------- = 2x+2y___ 2xy-4x² x²-y ____ x(3x+4y) ------ - -------- (kürze x im zweiten Bruch) 2(x+y)___ 2x(y-2x) x²-y ___ 3x+4y ------ - -------- 2(x+y) __ 2(y-2x) Hauptnenner ist 2*(y-2x)*(x+y) (x²-y)*(y-2x)__ (3x+4y)*(x+y) ------------- - -------------- = 2(x+y)*(y-2x) ___ 2(y-2x)*(x+y) x²y-2x³-y²+2xy ____ 3x²+3xy +4xy+4y² --------------- - ----------------- 2(y-2x)*(x+y)____ 2(y-2x)*(x+y) x²y-2x³-y²+2xy ___ 3x²+ 7xy +4y² --------------- - -------------- 2(y-2x)*(x+y) ___ 2(y-2x)*(x+y) x²y-2x³-y²+2xy -3x² -7xy -4y² ----------------------------- 2(y-2x)*(x+y) x²y-2x³ -3x²-5y²-5xy ------------------- 2(y-2x)*(x+y) x²y-5x²-5y²-5xy ---------------- 2(y-2x)*(x+y) Das müsste es gewesen sein. |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Donald
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
| Veröffentlicht am Donnerstag, den 01. November, 2001 - 18:04: |
|
Das Ergebnis ist x²y-2x³ -3x²-5y²-5xy --------------------- 2(y-2x)*(x+y) Der letzte Bruch muss weg. Ich habe das x³ für ein x² gehalten. Den Nenner kann man natürlich auch ausmultiplizieren, wenn man will: 2(xy+y²-2x²-2xy)=2y²-4x²-2xy also ist ein Ergebnis x²y-2x³ -3x²-5y²-5xy --------------------- 2y²-4x²-2xy |
|