Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Textaufgabe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Berufsschule » 1. Jahr » Textaufgabe « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jessica Runkel (Jesrunk)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 24. Oktober, 2001 - 16:36:   Beitrag drucken

Hi
wer kann mir den Rechenweg erklähren ???
Eine Erbschaft von 132500 DM soll so verteilt werden
A erhält 1 1/2 mal mehr als B
Dank im vorraus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

J
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 24. Oktober, 2001 - 21:15:   Beitrag drucken

wenn a 1 1/2 mal MEHR ls B ehält, so bekommt, A 2 1/2 mal so viel wie B
Also: B+ (2 1/2)B= 132500DM
(3 1/2)B = 132500
B= 132500/ (3 1/2)
B= 37857,14
A= 94642,86

Da das ergebnis so krumm ist, vermute ich, dass euer lehrer meint, dass a 1 1/2 mal so viel bekommt wie b
Dann kommst du auf 53.000DM und 79500DM

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page