Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bruchrechnen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Berufsschule » Sonstiges » Bruchrechnen « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomas
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 01. Oktober, 2001 - 17:19:   Beitrag drucken

Kann mir jemand folgende Bruchrechnung lösen?

6b+2 5b-3 3b-1
____ + ____ - ____ = ?
4y-8 2y-4 y-2
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Monika
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 02. Oktober, 2001 - 08:10:   Beitrag drucken

Hallo, Thomas
 
6b+2 5b-3 3b-1
----- + ----- - ----
4y-8 2y-4 y-2

2(3b+1) 5b-3 2(3b-1)
= ------- + ----- - -------
2(2y-4) 2y-4 2(y-2)

3b+1 5b-3 6b-2
= ------- + ----- - -------
2y-4 2y-4 2y-4

3b+1 + 5b-3 - 6b+2
= -----------------------
2y-4

2b
= -----
2y-4

b
= -----
y-2
Bitte gruendlich nachrechnen!
Monika

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page