Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bitte noch einmal Klammern auflösen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Berufsschule » Sonstiges » Bitte noch einmal Klammern auflösen « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Uwe (Ubrex)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 24. September, 2001 - 19:15:   Beitrag drucken

Hallo, könnte nir nochmal einer eine Klammer auflösen??

X = -2{3a-[4(2b-4a+6b-a)]-(-2)[-2(6a-4b+b-a)]}-a

Danke im voraus.

MFG

Uwe Brexel
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 24. September, 2001 - 20:49:   Beitrag drucken

Hallo Uwe

x=-2{3a-[4(2b-4a+6b-a)]-(-2)[-2(6a-4b+b-a)]}-a
=-2{3a-[4(8b-5a)]+2[-2(5a-3b)]}-a
=-2{3a-[32b-20a]+2[-10a+6b]}-a
=-2{3a-32b+20a-20a+12b}-a
=-2{3a-20b}-a
=-6a+40b-a
=40b-7a

mfg Lerny

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page