Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Klammern auflösen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Berufsschule » Sonstiges » Klammern auflösen « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Uwe (Ubrex)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 23. September, 2001 - 21:01:   Beitrag drucken

Hi Ihr.
Ich breuchte mal die Loesung und eine erklärung für folgende Aufgabe:
x = -2{-4[-2a-(3b-a)]-[-4a-(2b+3a)]}

Wenn mir eventuell auch jemand eine Quelle im Netz mailen könnte, wäre ich ebenfalls sehr dankbar.

MFG Uwe
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Angua321
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 23. September, 2001 - 21:21:   Beitrag drucken

x = -2{-4[-2a-(3b-a)]-[-4a-(2b+3a)]}

Klammern auflösen von innen nach aussen,
Punkt- vor Strichrechnung,
(-) + (-) = +
(-) + (+) = -
(-) * (-) = +
(-) * (+) = -

x = -2{-4[-2a-3b+a]-[-4a-2b-3a]}
x = -2{-4[-a - 3b]-[-7a - 2b]}
x = -2{+4a + 12b + 7a + 2b}
x = -2{11a + 14b }
x = -22a -28b

Ich hoffe, dass stimmt so ;-)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page