Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Formelumstellung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Berufsschule » 3. Jahr » Formelumstellung « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

musicman (Musicman999)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 15. Juli, 2001 - 17:08:   Beitrag drucken

Bitte Euch Lieben um Hiiiiilfe ;-)
Ich hab die Formel:
Fz=FG*(R-r)/2R
Wie stelle ich die Formel nach R um? Mein Problem ist das R in Klammern über dem Bruchstrich und einmal unter dem bruchstrich steht.Egal was ich mache,ich bekomm das "R" nicht allein auf die linke Seite?Kann mir das bitte Jemand Ausführlich erklähren?Spo das auch ich es verstehe;-)
vielen Dank im vorraus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Linda
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 15. Juli, 2001 - 21:14:   Beitrag drucken

Heißt es:
Fz oder F*z
FG oder F*G
(R-r)/2*R oder (R-r)/(2R) ????????????
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 15. Juli, 2001 - 21:32:   Beitrag drucken

Zuerst mit 2R multiplizieren: 2RFz=FGR-FGr
R auf eine Seite und herausheben: R(2Fz-FG)=-FGr
durchdividieren: R=FGr/(FG-2Fz)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

musicman (Musicman999)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 16. Juli, 2001 - 18:58:   Beitrag drucken

Linda,FZ-steht für Zugkraft,FG für Gewichtskraft,
und (R-r)/2*R heißt groß R minus klein r in Klammern
geteilt durch zwei mal groß R.
Sorry ich weiß nicht wie ich es anders schreiben soll ;-)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page