Autor |
Beitrag |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
anna gilbert (Annag)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
| Veröffentlicht am Sonntag, den 17. Juni, 2001 - 11:32: |
|
Hallo Ich verstehe das gar nicht mit dem Kettensatz! Ein Kaufmann bezieht aus London 120yds.Tuch zu 198,20 Pfund Wieviel DM beträgt der Bezugspreis für 1 m der Sendung,wenn auf die gesamte Sendung noch 3,15 Pfund an Bezugskosten zu zahlen sind?(12yds.=11m,1Pfund=3,90DM)Ich bin total blöde was diese Aufgaben angeht!!Verstehe das gar nicht also bitte für ganz doofe erklären. |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Lerny
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
| Veröffentlicht am Sonntag, den 17. Juni, 2001 - 12:31: |
|
Hallo Anna zuerst mal umrechnen: 12yds entspricht 11m 120yds entsprechen 110m 1Pfund entspricht 3,90DM 198,20 Pfund entsprechen 3,90*198,20=772,98 DM 3,15 Pund entsprechen 3,90*3,15=12,285 DM Insgesamt zahlt der Kaufmann nun für 110m 772,98+12,29=785,27 DM; also 100m kosten 785,27 DM 1m kostet 785,27:110=7,14 DM mfg Lerny |
|