Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Verteilungsrechnung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Berufsschule » 1. Jahr » Verteilungsrechnung « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Chrisi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 05. Juni, 2001 - 10:50:   Beitrag drucken

Ich brauche bei folgender Aufgabe Hilfe!


Ein Großhandelsbetrieb bezieht in einer Sendung die folgenden Warenposten:

Warengruppe A: 50 kg zu 50,00 EUR je kg
Warengruppe B: 180 kg zu 150,00 EUR je kg

An Wertspesen sind 220,00 EUR zu zahlen. Wieviel EUR entfallen auf Warenposten A und B?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 05. Juni, 2001 - 11:04:   Beitrag drucken

Hallo Chrisi

ich würde folgenden Ansatz machen.
Da es sich um Wertspesen handelt, erst einmal den Wert der Sendungen ermitteln; also
Warengruppe A: 2500 Euro
Warengruppe B: 27000 Euro
Sei nun x die Wertspesen pro Euro, dann gilt
2500x+27000x=220
29500x=220 |:29500
x=0,00746Euro
Warengruppe A: 2500*x=18,64 Euro
Warengruppe B: 27000*x=201,36 Euro

mfg Lerny
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

xyxy
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 01. Februar, 2012 - 19:23:   Beitrag drucken

Von einer Erbschaft erhält A ein drittel, B ein virtel und C den Rest im Wert von 260 000 €. Welchen Gesamtwert hat die Erbschaft und wie hoch sind die Anteile von A und B ?

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page