Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Trigonometrie

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Berufsschule » 3. Jahr » Trigonometrie « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Aya
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 07. Dezember, 1999 - 17:11:   Beitrag drucken

Hi Leute,

ich hab ein "kleines" Problem mit der folgenden Aufgabe.

3.sin²x + sin2x = 0

Gesucht ist die Lösungsmenge.

vielleicht kann mir ja einer von euch helfen
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonymus
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 09. Dezember, 1999 - 17:46:   Beitrag drucken

3.sin²x + sin2x = 0 <=> (Additionstheorem) 3sin²x+2sinx*cosx=0 <=> sinx(3sinx+2cosx)=0
Somit ist offensichtlich x=k*p, k natürlich in der Lösungsmenge. Zusätzlich noch alle Lösungen der Gleichung 3sinx+2cosx=0.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page