Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Formelumstellung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Berufsschule » Meisterprüfung » Formelumstellung « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nondorf
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 26. April, 2001 - 20:01:   Beitrag drucken

Hallo, brauche Hilfe bei der Umstellung folgender Formel. Gesucht wird: fz

hmax = (fz * sin we + (fz²/Dc)*cos we)*sin K
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 26. April, 2001 - 21:45:   Beitrag drucken

hmax = (fz * sin we + (fz²/Dc)*cos we)*sin K |:sin k
hmax/sin k = fz*sin(we)+(fz²/Dc)*cos(we) |*Dc
(hmax*Dc)/sin(k)=fz*sin(we)+fz²*cos(we)
fz²*cos(we)+fz*sin(we)-(hmax*Dc)/sin(k)=0 |:cos(we)
fz²+fz*sin(we)/cos(we)-(hmax*Dc)/(sin(k)*cos(k))=0
fz²+fz*tan(we)-(hmax*Dc)/tan(k)=0
wegen sinx/cosx=tanx
fz=-0,5tan(we)+-Ö(0,25tan²(we)+(hmax*Dc)/tan(k))

Hoffe, dass ich mich nicht vertippt habe.
mfg Lerny

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page