Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Die Schiefe Ebene

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Berufsschule » 1. Jahr » Die Schiefe Ebene « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Flitzi (Flitzi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 03. April, 2001 - 17:40:   Beitrag drucken

Ein Wagen hat mit Ladung eine Gewichtskraft G = 45kN. Er wird auf einem 300m langen Schrägaufzug mit einer Zugkraft F = 1000N hochgezogen. Welche Förderhöhe hat der Schrägaufzug?
Bitte mit Lösungsweg.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leo (Leo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 04. April, 2001 - 23:42:   Beitrag drucken

Hallo, ich verjage Dich ja ungern, aber das ist ein Fall für physik4u.de.

Ich versuche es trotzdem:
stelle Dir die schiefe Ebene vor: Schwerkraft
wirkt senkrecht nach unten, Normalkraft senkrecht zur Ebene, Hangabtriebskraft in Richtung sch. Ebene.
Zeichnet man das Kräfteparallelogramm(Rechteck) sieht man:
sin(alpha)=1000/4500 => Höhe ist sin(alpha)*300m
=> h=66,67m
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zorro
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 05. April, 2001 - 20:10:   Beitrag drucken

Hi Leo,

1 kilo entspricht 1*10³
45kN = 45000N

und damit
sina=1/45
H = sina * L = 300m/45 = 6,67m

Gruß, Zorro
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leo (Leo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 05. April, 2001 - 23:31:   Beitrag drucken

Ah ja, danke, ich habe ein Komma gesehen, wo keines ist.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page