Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wirtschaftsrechnen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Berufsschule » 3. Jahr » Wirtschaftsrechnen « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

M.Aßhoff
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 29. März, 2001 - 23:00:   Beitrag drucken

Frage, Als Vergütung ist im Fall der Entscheidung für Reisende ein Gehalt von 2.000 pro Monat und Umsatzprovision von 2,5% bzw. für Vertreter ein Fixum von 800 DM und eine Umsatzprovision von 5% vorgesehen. Es wird in den einzelnen Verkaufsgebieten ein monatlicher Umsatz von ca. DM 70000 erwartet.

Bei welchem Umsatz pro Monat verursachen je Verkaufsgebiet Vertreter und Reisende Kosten in gleicher Höhe?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 29. März, 2001 - 23:28:   Beitrag drucken

Jede Vergütungsform kannst du als Gerade darstellen (Umsatz=x):
f(x)=2000+2,5x/100
g(x)=800+5x/100
Gleiche Kosten: f(x)=g(x)
2000+2,5x/100=800+5x/100
1200=2,5x/100
x=1200*100/2,5
x=48000 DM

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page